Эксперты Роспотребнадзора призвали петербуржцев обратить внимание на сливы.
Осень богата на плоды бахчевых культур. В петербургских магазинах появляются сахарные арбузы и медовые дыни. Также к этому времени вкусом набираются яблоки, груши, инжир, виноград, слива и нектарины.
Эксперты Роспотребнадзора призывают горожан обратить внимание на сливу. Ее можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Слива богата витаминам, микроэлементами и органическими кислотами. Употребление этого фрукта укрепляет иммунитет, печень, кости, а также защищает организм от развития анемии.
Сливы можно добавлять в выпечку и сочетать с жирным мясом.
Также специалисты напомнили о полезных свойствах чернослива. Особенно его рекомендуется употреблять беременным женщинам, так как помогает стабилизировать эмоциональный фон, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.