20 идей по развитию России

РБК: более половины граждан РФ экономят на одежде, обуви и развлечениях

РБК: более половины граждан РФ экономят на одежде, обуви и развлечениях

Фото: Baltphoto

58% россиян сократили свои расходы в 2021 году. Экономить граждане стали в первую очередь на обуви и одежде. Ещё 17% респондентов заявили, что планируют «затянуть пояса» в ближайшем будущем, а 20% сообщили, что стараются ни в чём себе не отказывать. Соответствующие данные появились по результатам опроса, организованного сайтом «Работа.ру».

В 2021 году более половины российских граждан вынуждены были сократить свои расходы. Об этом сообщается на сайте информагентства РБК со ссылкой на результаты социсследования, проведённого сервисом «Работа.ру».

Фото: Baltphoto

В опросе приняло участие 6 000 человек в возрасте от 18 лет из всех регионов России. 58% из них заявили, что в текущем году начали больше экономить. Ещё 17% опрошенных рассказали, что намерены сократить свои расходы в будущем. 20% респондентов отметили, что стараются ни в чём себе не отказывать, а 5% и вовсе сообщили, что экономить стали меньше.

Стоит заметить, что большая часть (58%) опрошенных россиян экономит на одежде и обуви, 53% граждан стали реже  посещать заведения общественного питания, кино и театры, а 33% респондентов стали реже заказывать еду навынос и пользоваться услугами такси.

Согласно данным другого опроса, проведённого сервисом «Работа.ру», российские мужчины в среднем хотят зарабатывать 119 000 рублей в месяц, а женщины — 87 000 рублей.

Напомним, ранее АБН сообщало, что экономист Хазин рассказал, чьи деньги обнулятся или «сгорят».

Новости партнеров