Валюта $71.69 €82.94 Brent$83.10
28.09.21 / 17:32 Новости

Экономист Хазин сообщил, что сбережения россиян в виде наличных могут «обнулиться»

Фото: Baltphoto.ru

Фото: Baltphoto.ru

Экономист Хазин сообщил, что россияне, которые хранят деньги дома в виде наличных, рискуют остаться ни с чем из-за серьёзного роста инфляции. Специалист порекомендовал хранить сбережения в драгоценных металлах и валюте.

Известный российский экономист Михаил Хазин в эфире YouTube-канала «Говорит Москва» заявил, что реальный уровень инфляции в РФ в разы превышает официальные показатели.

По словам эксперта, судить о том, насколько рубль утратил в своей покупательской способности, можно по тому, как сильно он подешевел по отношению к доллару.

Фото: Baltphoto

Если ориентироваться на данную методику замера роста цен, то выяснится, что по итогам 2021 года рубль потерял от своей стоимости 10-15%.

Хазин заявил, что россияне, которые хранят свои денежные средства дома в наличных, могут остаться ни с чем. Так как эти сбережения при текущей инфляции со временем просто обнулятся или «сгорят».

В связи с этим экономист порекомендовал хранить свои деньги в золотых монетах, прочих изделиях из драгоценных металлов или в валюте.

Михаил Хазин также добавил, что в ближайшее время уровень инфляции в стране снижаться не будет. Так как для прекращения роста цен необходимо изменить модель экономического развития России, заменив существующий либеральный подход консервативным с упором на кредитование реального сектора экономики и запрет на валютные спекуляции.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в ПФР сделали новое заявление о выплатах пенсионерам в октябре.