Валюта $76.96 €87.28 Brent$86.98
01.01.22 / 12:28 Новости

С 1 января можно получить налоговый вычет в 15,6 тысяч рублей

Фото: pexels

Фото: pexels

Юрист рассказал о налоговом вычете, оформить который можно уже в январе 2022 года. Получить можно более 15 тысяч рублей.

С 1 января 2022 года граждане смогут получать социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги — так называемый «спортивный налоговый вычет». Возможность получить этот вычет добавили в Налоговый кодекс в августе 2021 года.

Ведущий юрист Евразийской Юридической Ассоциации «Сенатор» Юрий Захаров рассказал, какие документы необходимы, чтобы получить выплату.

«Россияне получат право сэкономить 13% процентов стоимости оплаченных услуг, однако лимит затрат на эти нужды, куда также включаются расходы на лечение, обучение, страховки и пенсионные взносы, составляет не более 120 тысяч рублей в год. Таким образом можно сэкономить максимум до 15 тысяч 600 рублей», — рассказал юриста агентству «Прайм».

Для возврата денежных средств необходимы документы, подтверждающие «расходы на спорт» (договор на предоставление услуг в данной области и кассовый чек), справка 2-НДФЛ и декларация 3-НДФЛ, а также банковские реквизиты для перечисления денежных средств.

Также вычет можно получить на ребенка, если он занимался в течение года спортом. Тогда к документам нужно добавить свидетельство о рождении юного спортсмена.