Валюта $77.59 €88.02 Brent$87.83
02.01.22 / 13:02 Новости

В Петербурге вступили в силу новые правила вывоза мусора

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

С начала 2022 года в Петербурге вступила в силу «мусорная реформа».

С 1 января 2022 года в Петербурге вступили в силу новые правила вывоза мусора. В первую очередь эти изменения затронули твердые отходы — теперь мусорные баки во дворах Петербурга будет опорожнять новый региональный оператор.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на председателя комитета по природопользованию Петербурга Александра Германа, в первые дни работы оператора петербуржцы остались недовольны качеством оказываемых услуг. Многие жалуются, что баки так и стоят переполненными. Однако председатель считает, что эти «шероховатости» быстро сгладят.

На данный момент комитет взял ситуацию на контроль, и представители оператора заверяют, что в ближайшее время весь мусор будет вывезен. К работе привлекли около 650 единиц техники. В свою очередь, председатель напомнил, что большой проблемой для вывоза мусора из дворов являются припаркованные у мусорных баков автомобили, и просил не затруднять проезд к площадке.

На данный момент основной задачей реформы является переработка максимального числа отходов. По плану, уже через несколько лет на полигонах возле Петербурга будет храниться не более 50% всех отходов, остальное будет отправлено на переработку.