Валюта $78.87 €89.17 Brent$87.63
05.01.22 / 14:03 Новости / Петербург

«Юмит» завалил Петербург снегом

Фото: ГУ МЧС

Фото: ГУ МЧС

От последствий циклона «Юмит» Петербург спасают более тысячи машин коммунальных служб. При этом петербуржцы не перестают жаловаться на неубранный снег и гололед в разных районах города.

Накануне Петербург оказался во власти тёплого циклона, который принёс с собой обильные осадки. Как отметили в комитете по благоустройству, шедший несколько часов снег лёг на дороги 10-сантиметровым слоем.

Там добавили, что от последствий снегопада Северную столицу вышло расчищать более тысячи машин.

Видимо, этого оказалось все равно недостаточно. 5 декабря на территории города до вечера объявили желтый уровень погодной опасности. Всему виной опять назван сильный снегопад.

Водители и пешеходы жалуются на обилие мокрого снега, сосули и ледяные глыбы на крышах, наледь на тротуарах.

В городе выросли риски попасть в ДТП из-за заснеженных и скользких дорог. За последние сутки, по данным сми, медицинская помощь потребовалась почти трем десяткам жителей Петербурга.

Жалобы петербуржцев, похоже, услышали не все. Еще несколько дней назад губернатор Александр Беглов заявлял, что «дорожные и коммунальные предприятия должны качественно и своевременно убирать снег, вывозить его на снегоплавильные пункты. Если необходимо, должна быть организована круглосуточная работа». Однако, судя по результатам, сделано этого не было.