Валюта $75.09 €85.03 Brent$81.79
10.01.22 / 12:24 Новости

Девелопер Sminex построит деловой квартал в Лужниках

Стадион "Лужники" / Фото: wikipedia

Стадион "Лужники" / Фото: wikipedia

На территории бывшего завода «Гелиймаш» в Хамовниках неподалеку от стадиона «Лужники» появится деловой квартал. Его строительством займется принадлежащее Sminex ООО «СЗ «Второй», которое выкупило землю у компании «Инград».

Структура Sminex стала владельцем фирмы «Гелиос инвестментс», которой принадлежат права примерно на 5 гектаров на Лужнецкой набережной.

Как сообщают «Ведомости», в планах компании построить на выкупленном участке земли деловой квартал почти на 300 тысяч квадратных метров.

По данным издания, причиной для продажа участка стали приоритеты «Инград», которая специализируется на реализации жилья. Но реализованная площадка в Хамовниках ориентирована на строительство офисных площадей.

Будущий деловой квартал будет состоять из офисов класса А, торговых помещений, фитнес-центров и подземного паркинга. К строительству проекта покупатель планирует приступить в конце 2023 года.

Инвестиции в деловой квартал возле «Лужников» эксперты рынка оценивают в 28-30 миллиардов рублей.

Девелопер Sminex занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости в Москве с 2007 года. Компания основана в 2007 году Алексеем Тулуповым, который выступал бывшим партнером по «Росбилдингу» владельца ПИК Сергея Гордеева.

Метки: