Валюта $76.50 €86.68 Brent$88.52
10.01.22 / 12:54 Новости / Петербург

Девушке в Петербурге пробило голову ледяной глыбой

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Девушка получила закрытую черепно-мозговую травму от падения куска льда с крыши в центре Петербурга.

В центре Петербурга девушка пострадала из-за плохо очищенных крыш зданий. Свалившийся с крыши кусок льда оставил ей закрытую черепно-мозговую травму.

В правоохранительных органах сообщают, что травму девушка получила 9 января на Литейном проспекте. Сама пострадавшая рассказала, что вечером 9 января с крыши дома №26 по Литейному проспекту ей на голову упал кусок льда. После этого девушку доставили в травмпункт поликлиники №38.

Оценив состояние девушки, медики передали телефонограмму в отделение полиции. Саму девушку позже отпустили домой, диагностировав сотрясение мозга в результате травмы. Ей состояние на данный момент оценивается как удовлетворительное.

Лед с крыш калечит людей не в первый раз.  В ночь на 10 января пострадала от падения глыбы льда 26-летняя девушка на Литейном проспекте. 13 декабря  на женщину с крыши универмага «У Красного Моста» упал лед, и пострадавшая была отправлена в больницу с черепно-мозговой травмой, ушибом головного. После этого губернатор Петербурга Александр Беглов распорядился провести служебное расследование случаев падения наледи на прохожих, заявив, что «разгильдяйство и безответственность в этом вопросе недопустимы». Однако, на данный момент, никаких результатов этого расследования не было озвучено публично. Судя по сегодняшнему падению, и сама работа по очистке крыш не ведется в нужном объеме.