Валюта $74.87 €84.88 Brent$81.98
11.01.22 / 14:10 Новости

«Автоматы и танки»: вернувшаяся из Казахстана россиянка раскрыла всю правду

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Россиянка, которая на днях вернулась из Казахстана, рассказала о реальной обстановке в стране. По словам девушки, на улицах Нур-Султана по-прежнему можно встретить танки и военных. А интернет до сих пор работает с перебоями, поэтому рассчитаться картой практически нигде нельзя.

Пассажирка, которая прибыла авиарейсом из Казахстана в Россию, рассказала о текущей ситуации в республике. Об этом сообщается на сайте телеканала «Рен ТВ».

Фото: pixabay

По словам россиянки, на днях она вернулась из Нур-Султана, на улицах которого по-прежнему можно видеть военную технику и силовиков с автоматами.

Девушка поделилась, что ей было довольно жутко вылетать из столицы Казахстана, так как авиарейсы постоянно задерживали. Приходилось искать гостиницу, так как мест в отелях рядом с аэропортом не было.

В магазинах не принимали оплату по банковским картам, так как в Казахстане до сих пор отмечаются перебои с интернет-связью. В то же время в стране наблюдалась проблема со снятием наличных, так как банкоматы выдавали только 10 тенге или около 1000 рублей. С 23.00 до 7.00 действовал комендантский час, передвигаться в это время по улицам и сидеть в кафе было запрещено.

При этом непредвиденные расходы из-за задержанных авиарейсов людям никто не возмещал. Дополнительные билеты граждане покупали за свой счет. Питание пассажирам тоже не предоставлялось.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Ванга предсказала беспорядки в Казахстане.