Валюта $74.45 €84.63 Brent$83.75
12.01.22 / 11:09 Новости

Пенсионерам в РФ сообщили о девальвации рубля в январе 2022 года

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Пенсионеров предупредили о девальвации рубля и снижении покупательской способности их пенсий. В конце января ожидается новый виток повышения цен в магазинах, что еще больше обесценит деньги россиян.

Пожилым гражданам рассказали о неприятностях, которые ждут их уже во второй половине января 2022 года. Цены на продукты продолжат расти, что приведет к обесцениванию пенсионных выплат. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: Baltphоto

По словам депутата Елены Янчук, пенсии с 1 января 2022 года были проиндексированы в неприемлемом размере — всего на 5,9%. В то время, как уровень инфляции по итогам 2021 года составил 8,39%.

Следовательно, пенсионные выплаты и пособия в ближайшее время девальвируют, их покупательская способность существенно снизится. Ведь цены продолжают быстро расти.

Согласно прогнозам специалистов, очередное повышение цен ожидается в конце января. Поэтому в очередной раз доходы граждан обесценятся.

С парламентарием согласилась старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, которая заявила о скорой девальвации рубля и снижении покупательской способности денег россиян.

Напомним, ранее АБН сообщало, что в Сбербанке озвучили худший прогноз на 2022 год.