Валюта $77.59 €88.02 Brent$87.83
12.01.22 / 17:27 Новости

Qiwi приобрела SaaS-платформу «Таксиагрегатор»

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Компания Qiwi сообщила, что покупает SaaS-платформу «Таксиагрегатор». Закрытие сделки назначено на первый квартал 2022 года.

Компания Qiwi сообщила, что покупает платформу «Таксиагрегатор», которая предоставляет платежные решения и инструменты анализа данных для таксопарков и водителей такси.

«Компания Qiwi plc объявила сегодня о приобретении SaaS-платформы „Таксиагрегатор“», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

Как объяснили в компании, доля в проекте была обеспечена еще на этапе запуска за счет ранних инвестиций. Теперь же дочерняя компания Qiwi приобрела платформу и прочую интеллектуальную собственность, в том числе с последующей передачей клиентской базы и переходом команды проекта.

«Рынок такси — одна из наших ключевых ниш для самозанятых, которая быстро растет благодаря всеобщей цифровизации платежей и быстрому росту такси-агрегаторов, в основном использующих безналичные платежи. Мы считаем, что более глубокая интеграция наших решений поможет ускорить рост группы, обогатит наше ценностное предложение как для таксопарков, так и для их водителей, а также принесет дополнительную стоимость нашим акционерам», — заявил CEO группы Qiwi Андрей Протопопов.

Сделка была одобрена советом директоров, ее закрытие запланировано на первый квартал 2022 года.