Валюта $74.50 €84.88 Brent$84.17
12.01.22 / 15:39 Новости

В Петербурге подросток подрался с охранником из-за QR-кода

фото: Яндекс.Карты

фото: Яндекс.Карты

Подросток из Петербурга попал в больницу после того, как его семья подралась с охранником из-за QR-кода.

Семья петербуржцев устроила драку с охранником торгового центра, который попросил посетителей предъявить QR-коды. В результате потасовки был госпитализирован подросток.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, драка произошла в ТЦ «Охта Молл» 7 января. Семья, состоящая из родителей и 14-летнего подростка, покупала одежду в одном из бутиков торгового центра. У того, кто расплачивался на кассе не оказалось QR-кода, и кассир отказал семье в обслуживании. Начался конфликт, для разрешения которого была вызвана охрана торгового центра.

Однако семейная пара не захотела покинуть торговый центр, и предпочла вступить в физическое противостояние с охранником. В ходе потасовки пострадали подросток и его отец. Ребенка госпитализировали с сотрясением, его отцом тоже занялись медики. После этого родителей забрали в отделение полиции.

Сопротивляются введенными постановлением правительства Петербурга за подписью губернатора Александра Беглова ограничениям не только простые люди.  Ресторатора Александр Коновалов придумал «Карту сопротивления», которая содержит список организаций, которые не согласны с введенными главой города QR-кодами для посетителей. В настоящий момент в списке уже более 100 кафе, ресторанов и магазинов.