Валюта $74.60 €85.51 Brent$84.61
13.01.22 / 11:44 Новости / Общество

Автовладельцы просят Илона Маска помочь с доставкой запчастей

Фото: Илон Маск /. Facebook

Фото: Илон Маск /. Facebook

Российские владельцы автомобилей Tesla направили видеозапись основателю компании Илону Маску, в котором просят открыть представительство в нашей стране.

В своем видеообращении, которое опубликовано на YouTube, автовладельцы просят открыть представительство Tesla в РФ. Владельцы электромобилей сообщили американскому бизнесмену, что в России отсутствуют зарядочные станции и сервисы для электромобилей. Запчасти на свои авто россиянам приходится ждать из-за рубежа по полгода. Открытие официального представительства компании Tesla на территории РФ решило бы эти проблемы, уверены автовладельцы.

В видео говорится, несмотря на сложности с сервисом, владельцы «зеленого» транспорта не променяют его на авто с двигателем внутреннего сгорания.

В своем Twitter-аккаунте Маск ответил россиянам, что компания работает «как можно быстрее», чтобы удовлетворить интересы потребителей во всем мире.

«Устойчивая энергетика влияет на каждого человека на Земле, поскольку все мы живем в одной атмосфере», — заявил американский предприниматель.

Отметим, компания Tesla достигла рекорда, поставив в 2021 году 936 172 электромобилей своим клиентам. Это вдвое больше, чем в 2020 году.