Валюта $77.59 €88.02 Brent$87.83
13.01.22 / 10:25 Новости

Баязитова предупредила граждан РФ об обнулении денег и девальвации рубля в 2022 году

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Аналитик Баязитова заявила об угрозе обнуления сбережений российских граждан и скорой девальвации рубля. Об этом, по мнению эксперта, свидетельствует недавнее заявление главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Финансовый журналист Александра Баязитова предупредила россиян о скорой девальвация рубля и обесценивании их накоплений. Об этом сообщается на сайте издания Life.

Фото: pixabay

По словам эксперта, об этом свидетельствует недавнее высказывание главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, которая заявила, что предпочитает хранить сбережения в рублях и призвала граждан следовать ее примеру.

По мнению Баязитовой, такой призыв является признаком неблагоприятного развития событий. Ведь в российском правительстве часто заверяли население в надежности российской национальной валюты перед ее обвалом.

В доказательство своих слов аналитик привела события 2014 года, когда власти утверждали, что рубль надежен, как никогда, а затем курс российской валюты обвалился до исторических значений.

По этой причине Александра Баязитова считает, что рубль вновь может ждать обвал. Тем более уровень инфляции продолжает расти, а покупательная способность денег — снижаться. В результате накопления россиян обнулятся.

Финансовый журналист отметила, что если бы граждане в 2014 году не верили в заверения властей о надежности рубля и купили бы доллары, то в начале 2015 года доходность от такого приобретения составила бы 100%.

Напомним, ранее АБН сообщало, что депутат Делягин дал экономический прогноз на 2022 год.