Валюта $77.59 €88.02 Brent$87.83
13.01.22 / 12:22 Новости

Британцы поддержали Путина после переговоров с НАТО

Йенс Столтенберг / Фото: НАТО

Йенс Столтенберг / Фото: НАТО

Британцы начали поддерживать политику России в отношении НАТО. Альянс граждане Великобритании обвинили в лицемерии и двойных стандартах.

Статья на британском портале Daily Express, посвященная критике военных учений российских солдат на границе с Украиной, была раскритикована читателями.

«Налицо проявление двойных стандартов Запада. То есть всем кажется нормальным, когда НАТО проводит военные учения на территории страны, не входящей в состав альянса, но Россия ни в коем случае не имеет права проводить учения на своей территории. Попахивает лицемерием», — прокомментировал статью Daily Express один из пользователей сети.

Другие комментаторы также выразили свои опасения по поводу возможной войны, поставили под сомнение последовательность и целесообразность действий НАТО и отметили, что понимают тревогу по поводу военных учений НАТО, которую могут испытывать русские, в том числе Путин.

Напомним, что 11 января, на следующий день после того, как Соединенные Штаты призвали Кремль отвести солдат от границы Украины, Россия начала военные учения с участием трех тысяч военнослужащих в четырех регионах на Юго-Западе страны.