Валюта $76.21 €87.37 Brent$84.43
13.01.22 / 21:11 Новости

Покупательская способность пенсий граждан РФ резко упадет с 14 января 2022 года

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Пенсионерам сообщили неприятную новость, которая их ждет уже после 14 января. Цены в магазинах продолжат расти, а покупательская способность пенсий — снижаться.

Пожилых граждан предупредили об обесценивании пенсионных выплат из-за высокого уровня инфляции. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: Baltphoto

2022 год в РФ начался с рекордного роста цен. За первые 10 дней новогодних каникул подорожало большинство продуктов. В частности, цены на морковь повысились на 34%, а на капусту — и вовсе на 154%. Кроме того, подорожали гречневая крупа, рис, хлеб, масло, сахар, молоко, яйца и другие важные для пенсионеров продукты питания.

Директор по инвестициям ИК «Локо-Инвест» Дмитрий Полевой отметил, что с начала года магазины существенно увеличили цены на продукты, что для многих оказалось полной неожиданностью. Более того, выросли цены на проезд в общественном транспорте, которым активно пользуются пенсионеры.

Все вышеперечисленные факторы неблагоприятным образом повлияют на благосостоянии россиян. В первую очередь, это коснётся пожилых граждан, пенсионные выплаты которых снизятся в реальном выражении. То есть теперь пенсионеры на ту же сумму смогут купить себе гораздо меньше, чем раньше.

В то же время цены продолжают расти, и пока неизвестно, когда их рост замедлится.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Кудрин назвал главный «провал» Пенсионного фонда России.