Валюта $75.72 €86.86 Brent$84.98
14.01.22 / 11:33 Новости

Минздрав выступил против расширения телемедицины

Фото: pexels.com

Фото: pexels.com

Минэкономразвития предложило на рассмотрение проект развития в стране телемедицины. Минздрав не согласился с проектом по нескольким принципиальным пунктам.

Минэкономразвития разработало проект о расширении возможностей телемедицины. Некоторым частным медицинским учреждениям — ГК «Медси», «Ниармедик», «Доктор рядом» и «СберЗдоровье» — предполагалось на три года дать разрешение оказывать медицинские услуги онлайн, в том числе проводить консультации в онлайн-режиме. В качестве примера Минэкономразвития привело страны, где такой подход к медицине уже практикуется.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Минэкономики, в ведомстве считают, что принятие проекта актуально в условиях пандемии.

«Внедрение ЭПР (Экспериментального правового режима) позволит повысить доступность медицинского обеспечения в нашей стране с применением телемедицины, что актуально с учетом действующих санитарно-эпидемиологических ограничений», — цитирует министерство «Ъ».

Но Минздрав видит в проекте риски оказания некачественных медицинских услуг.

В свою очередь, участники рынка считают, что отказ от проекта может замедлить развитие соответствующих технологий и медицины в РФ в целом.