Валюта $75.72 €86.86 Brent$84.81
14.01.22 / 10:29 Новости

Пожилым гражданам в РФ сообщили неприятную правду о новой индексации пенсий на 8,6%

Фото: Baltphоto.ru

Фото: Baltphоto.ru

Пожилым россиянам озвучили неприятную правду о новой индексации пенсий. Несмотря на увеличение выплат, заметного улучшения материального положения пенсионерам ждать не стоит. Так как цены на товары и услуги продолжают быстро расти. А продуктовая инфляция уже в ближайшее время может достичь 20%.

Неработающим пенсионерам проиндексируют пенсионные выплаты на 8,6%. Соответствующее решение принял президент РФ Владимир Путин. Однако, по мнению экспертов, с учетом растущей инфляции этого недостаточно, чтобы повысить уровень благосостояния пожилых граждан. Об этом сообщается на сайте издания PensNews.

Фото: Baltphoto

Изначально страховые пенсии планировали повысить всего на 5,9%, однако из-за высокого уровня инфляции, который по итогам 2021 года составил 8,4%, Владимир Путин поручил правительству проиндексировать пенсионные выплаты на 8,6%, чтобы покрыть потери пожилых граждан из-за роста цен.

Согласно подсчетам члена Совета Федерации Елены Бибиковой, в среднем страховые пенсии неработающих граждан увеличатся на 1400 рублей в месяц.

В то же время эксперты считают, что на заметное улучшение материального положения пенсионерам рассчитывать не следует. Так как только продуктовая инфляция в ближайшее время достигнет 20%.

Кроме того, в 2022 году подорожали услуги сотовой связи и интернета, выросла стоимость обслуживания газового оборудования.

«И так почти везде, горючее, парковки, вывоз мусора… Какие там пенсии! Впечатление, что те, кто определяет компенсации, понятия не имеют о реальном положении вещей», – возмущаются пожилые россияне.

Напомним, ранее АБН сообщало, что пенсионеров ждет снижение покупательской способности пенсий с 14 января 2022 года.