20 идей по развитию России

Лофт по цене квартиры: Arsenal предлагает новый уровень комфорта в квартале «Энфилд»

Лофт по цене квартиры: Arsenal предлагает новый уровень комфорта в квартале «Энфилд»

Фото: Arsenal

Застройщик Arsenal объявил о ребрендинге и обновлении фирменного стиля ещё в прошлом году. Но на этом в компании не остановились, решив обновить и жилые кварталы.

Изменения начались с квартала «Энфилд» в Буграх. Самым «ярким» новшеством в нем стали двухуровневые квартиры в стиле лофт.

Инновации в квартале «Энфилд»

Масштаб обновлений в продуктовой линейке девелопера Arsenal стал виден после старта продаж пятой очереди в квартале «Энфилд». Акцент сделан на комфорте, естественном освещении и увеличении визуального пространства в квартирах. Например, жители верхних этажей жилого квартала получат увеличенные до 3 метров потолки. На нижних этажах девелопер сохранил уже полюбившиеся террасы.

Вопрос с большим количеством дневного света в квартире решен не менее изящно. В новой очереди квартала «Энфилд» Arsenal предусмотрел увеличенные почти до 2 метров окна. Нетиповым решением стало и размещение окон в ванной комнате.

Но самым грандиозным новшеством в новой очереди «Энфилд», пожалуй, стал формат двухуровневых квартир. Благодаря высоким потолкам в 4,5 метра и огромным окнам в два этажа, естественного света в квартире стало достаточно даже для занятий живописью. Работа в таких условиях для удаленного сотрудника смотрится даже более предпочтительно, чем поездка в современный бизнес-центр или коворкинг.

Фото: istockphoto.com

Квартиры в стиле лофт

До сих пор лофты в домах комфорт-класса практически не встречались в проектах застройщиков Петербурга и Ленобласти. Да, такой формат можно было встретить в элитных новостройках, но стоимость подобного жилья попросту несравнима с массовым предложением.

Arsenal решил изменить правила игры на рынке и предлагает своим покупателям просторные квартиры в стиле лофт за умеренные деньги. Цена на такое жилье стартует от 7,6 млн рублей.

Именно в такую стоимость оценена двухуровневая квартира в квартале «Энфилд» площадью 51 квадратный метр. Максимальная площадь квартир в стиле лофт ограничена 64 квадратами. Формально все они считаются студиями, но фактически это полноценная двухкомнатная квартира комфорт-класса, расположенная на двух уровнях. Современный формат для жизни в рамках одного пространства.

Такое расположение позволяет новоселам реализовать самые креативные интерьерные решения и удивить своих близких. Планировка не только обеспечивают вау-эффект при приеме гостей, но и выполняют функциональные задачи, облегчая решение вопроса с зонированием квартиры. На первом этаже, например, можно разместить кухню-гостиную для встреч с друзьями или киновечеров с семьей, а второй этаж выделить под спальню, сделать рабочую или спортивную зону.

Фото: istockphoto.com

Отделка и «меблировка под ключ»

Стоит отметить, что застройщик передает лофт квартиру с белой отделкой и готовой лестницей, оставляя новому хозяину эксперименты с освещением и дизайном интерьера. Отделка в данном случае только облегчает выбор креативных решений. Специально для квартир других форматов новой очереди квартала Энфилд застройщик Arsenal разработал два варианта отделки — «благородный мрамор» Stone и «древесную классику» Wood.

Для сильно занятых людей или покупателей из других регионов девелопер готов предложить услугу «меблировка под ключ», когда квартира продается с полным комплектом мебели и бытовой техникой. Покупателю остается только дождаться сдачи объекта и можно сразу заезжать в готовое жилье или сдавать его в аренду.

Фото: Arsenal

Социальная инфраструктура

Отдельное внимание стоит обратить на социальную инфраструктуру района, которую можно назвать развитой. Помимо кафе и магазинов в квартале работает лингвистическая школа и детский сад на 270 мест.

Arsenal внимательно проработал и благоустройство жилого комплекса. Дома окружают велодорожки, аллея с фонтанами и детские площадки. Для автомобилистов есть подземный и наземный паркинги.

Доступный спорт

Кроме того, квартал всегда имел спортивную направленность. Жителям квартала «Энфилд» доступны велодорожки, тренажеры, футбольное поле, спортивные занятия на открытом воздухе, а в новой очереди будет установлена площадка для занятий кроссфит. Она заметно отличается от стандартных площадок такого типа и состоит из шведской стенки, рукохода, боксерского мешка, тренажера для пресса и других элементов.

Занятия кроссфитом представляют собой тренировку, упражнения в которой постоянно повторяются и замыкаются в цепочку. Теперь занятия гимнастикой, силовым тренингом и кардиоупражнениями на современных тренажерах будут доступны жителям Энфилда.

Сдача нового корпуса квартала «Энфилд» запланирована на IV квартал 2023 года. Сам квартал расположен в поселке Бугры у самой границы с Санкт-Петербургом. Проектом предусмотрено 17 домов высотой 12 этажей. Строительство ведется с 2016 года и к настоящему моменту полностью заселены уже 7 домов.

Новости партнеров