20 идей по развитию России

Россияне вновь вернутся на «удаленку»

Россияне вновь вернутся на «удаленку»

Фото: pexels

Глава правительства РФ Михаил Мишустин призвал руководителей предприятий по возможности перевести своих сотрудников на удаленную работу.

Премьер-министр сообщил, за последние десять дней число инфицированных ковидом увеличилось. В некоторых российских регионах стало больше госпитализированных в среднетяжелом и тяжелом состоянии.

Отмечается, в Тыве за неделю в 2,5 раза увеличилось число больных средней степени тяжести и вдвое выросло количество занятых коек в медучреждениях республики. В Ставропольском крае за аналогичный период число зараженных также показало прирост на 23%, а на ИВЛ – на 43%.

По словам Мишустина, 32 субъекта РФ не уделяют должного внимания тестированию россиян на коронавирусную инфекцию, что мешает пониманию реальной картины происходящего. Кабмин указал главам регионов обеспечить необходимый охват тестирования.

Глава правительства также проинформировал, что ведомство разработало план дополнительных мер, которые помогут подготовить систему здравоохранения «к возможному более резкому увеличению числа больных». Для этого необходимо будет подготовить медицинскую инфраструктуру: провести оценку на наличие медицинских кадров, лекарственных препаратов, кислорода и средств индивидуальной защиты.

Новости партнеров