20 идей по развитию России

Активы «Русагро» арестовал суд

Активы «Русагро» арестовал суд

Вадим Мошкович / Фото: wikipedia.org

Саратовский суд наложил обеспечительные меры на активы «Русагро» и ее акционеров — миллиардера Вадима Мошковича и бывшего генерального директора компании Максима Басова.

Арбитражный суд Саратовской области наложил обеспечительные меры на активы основного владельца «Русагро» бизнесмена Вадима Мошковича, бывшего гендиректора компании Максима Басова и самой компании на сумму 21,9 миллиардов рублей.

Арест назначен в рамках дела о банкротстве компании «Волжский терминал», ранее организация входила в состав масложирового холдинга «Солнечные продукты». В 2019 году она была признана несостоятельной, а в прошлом году ее имущественный комплекс выкупило «Русагро» за 11,5 миллиардов рублей.

После этих действий конкурсный управляющий «Волжского терминала» Иван Басков и еще один кредитор компании «Синко трейд» (входит в ГК «Синко») обратились в суд с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности Вадима Мошковича, Максима Басова и само «Русагро».

Максим Басов считает, что решение об аресте не имеет под собой никаких оснований и выразил уверенность, что его скоро отменят, сообщают «Ведомости».

Напомним, что ранее АБН сообщало, что суд Кипра арестовал активы «Мечела».

Новости партнеров