20 идей по развитию России

Джо Байден грозит России «невиданными» санкциями

Джо Байден грозит России «невиданными» санкциями

Фото: pexels

Президент Соединённых Штатов Джо Байден предупредил, что новые санкции могут нанести серьёзный удар по экономике России. И добавил, что таких ограничений Россия ещё не видела.

В ходе пресс-конференции президент США обозначил свою позицию по поводу возможной эскалации. Джо Байден заявил, что в случае вторжения на Украину последствия для российской экономики будут просто катастрофическими. Также глава Соединённых Штатов раскрыл некоторые подробности того, что ожидает Россию, если та проявит агрессию.

Джо Байден признал, что Россия имеет силовое преимущество над соседней Украиной. И что в случае нападения победу, скорее всего, одержит именно Российская Федерация. Однако последствия для России в таком случае будут крайне тяжёлыми. Санкции, которые введёт США, будут такими, которых Россия ещё не знала. Среди возможных последствий американский президент назвал невозможность проведения операций с долларами российскими банками.

Также глава Соединённых Штатов уверен, что Россия пока не приняла окончательное решение по поводу отношений с Украиной. Однако принимать такое решение рано или поздно придётся. И добавил, что в случае проявления агрессии санкции коснутся многих европейских стран. Однако именно Россия понесёт наибольший экономический ущерб.

Напомним, что Евросоюз продлил санкции против России до 31 июля 2022 года.

Новости партнеров