20 идей по развитию России

Доходы блогеров в 2021 году обошли глав крупнейших корпораций США

Доходы блогеров в 2021 году обошли глав крупнейших корпораций США

Фото: Pixabay

Популярные блогеры TikTok заработали в 2021 году более $55 млн. Это больше, чем получили в том же году главы крупнейших корпораций США.

Журнал Forbes опубликовал список самых успешных звезд TikTok по итогам 2021 года. В списке всего семь имен, и все звезды в нем — выходцы из Северной Америки.

Самой популярной звезде всего 17 лет. Чарли Д`Амелио собрала аудиторию в 133 млн подписчиков, публикуя короткие видео с танцами под популярную музыку. К 2021 году её популярность вышла за пределы TikTok — она участвует в реалити-шоу, снимается в мини-сериале и вместе со старшей сестрой основала бренд одежды. За счет этого Чарли заработала в 2021 году $17,5 млн

The Wall Street Journal проанализировал доходы популярных блогеров сети TikTok. Подсчеты показали, что лидеры платформы зарабатывают больше, чем главы крупнейших корпораций США.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на журнал, сестры Д`Амелио обошли по заработку таких людей, как Даррена Вудса из Exxon Mobil Corp. ($15,6 млн в 2020 году), Кевина Джонсона из Starbucks Corp. ($14,7 млн), Эда Бастиана из Delta Air Lines ($13,1 млн) и Криса Кемпчински из McDonald`s ($10,8 млн).

Конечно, главы некоторых компаний зарабатывают в разы больше, чем блогеры. Однако эксперты отмечают, что доходы блогеров TikTok значительно выросли по сравнению с 2020 годом, и если эта тенденция сохранится, то в скором времени главные лица TikTok смогут зарабатывать столько же, сколько и самые популярные блогеры YouTube, а здесь абсолютный рекорд заработка составляет уже $54 млн.

Новости партнеров