20 идей по развитию России

Девелопер «Самолет» продаст мебели на 15 млрд рублей

Девелопер «Самолет» продаст мебели на 15 млрд рублей

Строительство комплекса «Новое Колпино» группы «Самолет» / Фото: samolet.ru

Группа «Самолет» намерена занять крупную долю на российском мебельном рынке. В планах девелопера уже в 2022 году выйти на оборот в 15 млрд рублей.

Как говорится в сообщении компании, в 2021 году каждая третья квартира у группы «Самолет» покупалась не только с отделкой, но и с мебелью.

Девелопер рассчитывает выйти на оборот в 15 млрд рублей уже по итогам текущего года. При реализации заявленных планов «Самолет» может войти в пятерку крупнейших мебельных компаний страны.

Общий объем рынка в Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли России оценивают в 536 млрд рублей.

Девелопер среди прочего намерен нарастить продажи квартир с базовой меблировкой, куда относятся кухни и системы хранения. До 80% квартир группа планирует продавать с кухонным гарнитуром. Рассматривается вариант с включением стоимости меблировки в ипотечный кредит.

«Экономия получается значительной, при покупке полного комплекта мебели для квартиры можно сэкономить 30-40% от её розничной цены. В 2021 году полная меблировка студии обходилась покупателю квартиры минимум в 116 тыс. рублей, однокомнатной квартиры – в 265 тыс. рублей. И все эти затраты можно включить в ипотечный кредит», — приводятся слова президента Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли России Александра Шестакова.

Ранее АБН сообщало, что сооснователь ГК «Киевская площадь» Год Нисанов и структуры группы компаний купили 10% акций девелопера «Самолет». Рыночная стоимость пакета превышает 25 млрд рублей.

Новости партнеров