20 идей по развитию России

В Кремле высказались о перспективах нового локдауна в России

В Кремле высказались о перспективах нового локдауна в России

Дмитрий Песков / Фото: kremlin.ru

В ближайшее время в России не собираются вводить локдаун. Власти ориентируются на данные по количеству госпитализаций. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Никакие локдауны никто не обсуждает. Мы видим динамику. <…> Это очень важные данные, они говорят о нагрузке на систему здравоохранения. Мы видим, что цифры растут, но это не приводит к пропорциональному росту количества госпитализаций, что свидетельствует о том, что этот штамм, действительно, переносится в форме, которая не приводит к повышенному количеству госпитализаций. А все остальные предположения – это, знаете, такое, от лукавого» — ответил на вопрос о возможности введения карантинного режима Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что локдаун может быть введен только из-за повышенных показателей госпитализации, а не заболеваемости вообще, поскольку отсутствие госпитализации говорит о легком течении заболевания и отсутствии необходимости введения жестких ограничительных мер.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный  сообщал, что локдаун может быть введен, если система здравоохранения будет перегружена или близка к критической точке. Это произойдет в том случае, если резервных коек станет меньше 15%.

Новости партнеров