Автовладельцам готовят новый налог

Автовладельцам готовят новый налог

Фото: Pixabay

Инициатива Минпромторга, Минфина и ФНС поднять налог на автомобили абсолютно ожидаема. В современных социальных и экономических условиях повышение налога негативно скажется на потребителях. Такое мнение выразил председатель координационного совета Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

«В налогах не всегда коэффициент справедлив по отношению к людям, потому что есть автомобили бюджетного сегмента, но они в собственности уже более 10 лет, как с ним будет обстоять дела? Потому что у меня, условно, автомобиль, который сейчас стоит новый из салона около пяти миллионов рублей, а когда ему уже пять лет – он не стоит три миллиона рублей» — заявил Канаев в беседе с изданием «МК».

Специалист выступил против введения налогов и подчеркнул, что расширение списка параметров, в зависимости от которых налог повышается, происходит уже не первый год . Он предположил, что с программой придется столкнуться всем категориям потребителей. 

Ранее более сотни богатых людей из международного движения «Миллионеры-патриоты» подписались под открытым письмом, в котором призвали правительства своих стран взимать с себя больше налогов.

Новости партнеров