20 идей по развитию России

Пенсионеров в РФ, получающих пособия на карту, предупредили о списании средств до конца января 2022 года

Пенсионеров в РФ, получающих пособия на карту, предупредили о списании средств до конца января 2022 года

Фото: pexels.com

Пенсионеры, которые получают свои выплаты на банковские карты, могут лишиться денежных средств. Деньги могут списать управляющие компании и ресурсоснабжающие организации.

Пожилых россиян, получающих денежные средства на банковские карты, предупредили о новой угрозе. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, со счетов пенсионеров легко могут списать деньги, в случае образования задолженностями перед ресурсоснабжающими организациями.

Фото: Baltphoto

Специалист пояснил, что данное предостережение особенно актуально для тех граждан, которые на длительное время уезжают из дома в санаторий, в турпоездку или на дачу. Иногда при таких обстоятельствах у пенсионеров нет возможности своевременно заплатить за коммунальные услуги, ведь пользоваться онлайн-сервисами они, как правило, не могут.

В результате, ресурсоснабжающие организации и управляющие компании могут подать на неплательщика в суд, после чего денежные средства спишутся с банковской карты пожилого человека.

Власов отметил, что списывать за долги все пенсионные выплаты в соответствии с действующим законодательством запрещено. Однако если на карте накопилась крупная сумма денег, например, непотраченные средства с прошлых пенсий, то их уже приравнивают к сбережениям и имеют право списывать в счет погашения задолженности.

В завершение пенсионный эксперт порекомендовал своевременно оплачивать все квитанции.

Напомним, ранее АБН сообщало, что некоторых работающих пенсионеров ждет рекордная индексация в 2022 году.

Новости партнеров