20 идей по развитию России

Поставщики «Ашан» написали жалобу в головной офис компании во Франции

Поставщики «Ашан» написали жалобу в головной офис компании во Франции

Фото: pexels.com

Поставщики Auchan пожаловались на штрафы в головной офис во Франции. Они просят вмешаться в конфликт с российским подразделением.

Ассоциация «Руспродсоюз» (включает «Мистраль Трейдинг», «Руссоль», «Дымов», «Май» и пр.) написала письмо в головной офис Auchan во Франции. Поставщик просит главный офис вмешаться в конфликт с российским подразделением.

Как сообщает «Коммерсантъ», поставщики получили от Auchan ряд штрафов в 2020 году. Компания вменяла поставщину ошибочные заказы, согласованные отмены, закрытые позиции и так далее. В самом «Руспродсоюзе» отметили, что штрафы выставлялись в условиях высокого спроса, ограничений из-за пандемии. Кроме того, эти штрафы нарушают мораторий, объявленный Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ), куда входит и Auchan.

На протяжении 2020 и 2021 года проводились встречи и переговоры по вопросу разрешения этой ситуации. Поводом для обращения в головной офис стало решение «Ашана» в январе 2022 года — компания уведомила несколько поставщиков об увеличении штрафов за недопоставку товаров для промо до 100% от стоимости недопоставленной партии.

Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков подчеркивает, что нестабильность уже достигнутых договоренностей делает сотрудничество с ретейлером «чрезвычайно рискованной».

Новости партнеров