20 идей по развитию России

Скидки исчезнут, но цены не изменятся: названы последствия падения рубля

Скидки исчезнут, но цены не изменятся: названы последствия падения рубля

Фото: pixabay

Опыт предыдущих резких валютных изменений свидетельствует, что они в ближайшей перспективе находят отражение прежде всего на стоимости импортируемых овощей и фруктов.

Исполнительный директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков заявил, что наиболее сильно Россия зависит от импортных поставок овощей и фруктов, которые в стране не выращиваются, например, лимонов, апельсинов и других цитрусовых, сообщает РБК.

Исполнительный директор виноторговой компании Fort Александр Липилин добавил, что причинами потенциального роста цен могут стать выросшие затраты производителей в связи с ростом издержек из-за пандемии коронавирусной инфекции, неурожаем, а также подорожавшей логистики.

Кроме того, Александр Липилин отмечает, что по условиям договоров с клиентами цены не могут повышаться чаще одного раза за шесть месяцев, а с некоторыми не чаще раза в год, оперативно отразить валютные колебания в цене будет сложно. Поэтому поставщики будут сворачивать промоакции и другие дисконтные программы, так как это более действенная мера, чем просто повышение цены.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что аналитик Купцикевич сообщил гражданам в РФ, в какую валюту сейчас нужно вкладываться.

Новости партнеров