Нутрициолог Анастасия Гаврикова раскрыла полезные свойства йода.
Йод обладает огромным количеством полезных свойств. Это антивирусный, антибактериальный и антипаразитарный элемент, защищающий от развития онкологических заболеваний. Кроме того, йод способствует профилактике кистозных образований в груди и в яичниках, сообщила в интервью РИА Новости нутрициолог Анастасия Гаврикова.
При достаточной дозировке он стимулирует функцию щитовидной железы, пояснила она.
Поэтому, чтобы восполнить суточную норму йода в организме (120-150 микрограммов), в рацион полезно включить рыбий жир, йодированную соль, мясо, фрукты и молочные продукты.
Также полезно употреблять рыбу, приготовленную на низких температурах, а также морепродукты и морские водоросли.
В случае возникновения таких симптомов, как усталость, головные боли, мигрень, увеличении массы тела, а также отечности, плохой переносимости холода, сухости кожи, тусклости и ломкости волос, нутрициолог рекомендует проверить работу щитовидной железы.