20 идей по развитию России

Детскую вакцину против коронавируса COVID-19 внесли в календарь прививок РФ

Детскую вакцину против коронавируса COVID-19 внесли в календарь прививок РФ

Фото: pexels

Детская вакцина против COVID-19 включена в национальный календарь прививок. Однако вакцинация подростков от коронавируса по-прежнему остаётся добровольной.

Вакцина от коронавирусной инфекции для детей в возрасте от 12 до 17 лет в конце 2021 года была внесена в национальный календарь прививок по эпидемическим показаниям. Об этом сообщается на сайте интернет-портала Чита.ру.

Вакцинация

Фото: pexels.com

Однако в Минздраве РФ подчеркнули, что внесение прививки против COVID-19 в национальный календарь не сделало вакцинацию подростков обязательной.

Решение прививаться от коронавируса или нет по-прежнему могут принять за детей родители или законные представители. Кроме того, подростки от 15 лет могут дать согласие на вакцинацию от коронавирусной инфекции самостоятельно, без участия своих взрослых представителей.

Стоит заметить, что подростковая вакцина «Спутник М» от COVID-19 вышла в гражданский оборот в конце декабря 2021 года. Противопоказаниями к вакцинации, как и в случае с взрослым препаратом «Спутник V», являются непереносимость компонентов вакцины и тяжёлые аллергические реакции в анамнезе. По словам разработчика вакцинного препарата от коронавируса Александра Гинцбурга, во время клинических испытаний у несовершеннолетних не наблюдалось никаких серьёзных побочных реакций на прививку.

Напомним, ранее АБН сообщало, что опубликована неприятная информация, касающаяся компенсации пенсионерам высокого уровня инфляции.

Новости партнеров