Садоводы Кубани просят ограничить импорт фруктов и саженцев

Садоводы Кубани просят ограничить импорт фруктов и саженцев

Фото: Baltphoto

Садоводы Краснодарского края обратились к федеральным властям с просьбой запретить ввоз в страну плодовой продукции и посадочного материала из недружественных Российской Федерации государств.

Уточняется, что в условиях недобросовестной, по мнению игроков рынка, конкуренции российские производители терпят финансовые убытки. Участники рынка подчеркивают, что на конечной стоимости фруктов запрет импорта никак не скажется.

Генеральный директор некоммерческой организации Союз «Садоводы Кубани» Николай Щербаков направил министру сельского хозяйства Российской Федерации письмо, в котором отметил, что потери садоводов Краснодарского края от затоваривания рынка зарубежными яблоками и сливами в прошлом году составили 1,7 миллиарда рублей. При устойчивом росте производства отечественных фруктов и ягод присутствие на рынке аналогичной иностранной продукции остается значительным, сообщает «Коммерсант».

Конкурировать с иностранными поставщиками садоводам Краснодарского края довольно проблематично. По словам генерального директора союза «Садоводы Кубани», кроме того, что импортная продукция уступает отечественной по качеству, ее себестоимость ниже даже при поставках через новые логистические маршруты.

Новости партнеров