Борис Вайнзихер зашел в капитал «Группы ЭПМ»

Борис Вайнзихер зашел в капитал «Группы ЭПМ»

pxhere.com

ООО «Томкеа», которое принадлежит Борису Вайнзихеру, стало владельцем почти 10% долей в уставном капитале ООО «Группа ЭПМ». Такие данные появились в Едином государственном реестре юридических лиц.

Согласно изменениям внесенным в ЕГРЮЛ 30 сентября текущего года, компании «Томкеа» принадлежит 9,999991% долей в уставном капитале ЭПМ.

Также изменились доли и других совладельцев. В частности, ООО «Ренова актив» теперь владеет 42,28% ЭПМ, а «Белфилдо Девелопмент Инк.» — 29,99% через ООО «Холдинговая компания ЭПМ».

Отмечается, что весной этого года группа «Эл 6» завершила консолидацию производственных активов сопутствующих ЭПМ на базе холдинговой структуры в Москве. По итогу, 12 мая организации АО «ЭПМ-НовЭЗ», АО «ЭПМ-НЭЗ», АО «ЭПМ-ЧЭЗ» и АО «ЭПМ-Менеджмент» перестали существовать.

«Эл 6» изготавливает углеграфитовую продукцию. Основное направление — производство высокотехнологичной электродной, катодной и другой продукции для машиностроительной сферы.

ООО «Томкеа» создано в апреле 2022 года. Компания работает с холдинговыми организациями. Генеральный директор Борис Вайнзихер владеет 100% долей в уставном капитале.

Борис Вайнзихер известен как российский бизнесмен, бывший генеральный директор компании «Т Плюс». Он был фигурантом громкого уголовного дела о взяточничестве в Республике Коми в 2007-2014 годах.

Ранее АБН сообщало, что на годовом собрании 30 сентября акционеры ПАО «Русснефть» утвердили выплату дивидендов на привилегированные акции за прошлый год в размере 0,81 доллара на акцию.

Новости партнеров