«Дочка» Liebherr лишилась земли в Петербурге

«Дочка» Liebherr лишилась земли в Петербурге

Фото: Baltphoto

Власти Петербурга изъяли землю у ООО «Либхерр–Русланд» — российской «дочки» швейцарской корпорации Liebherr.

Накануне Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск комитета по развитию транспортной инфраструктуры города (КРТИ), который просил изъять у компании участок земли с 5 зданиями. Эта земля нужна городу для строительства там Витебской развязки.

В КРТИ заявили, что работы идут практически на всем протяжении будущей развязки. Движение на ней планируется пустить в 2024 году, сообщает «Деловой Петербург».

В мае этого года начались работы на основном ходу трассы между двумя развязками, с Витебским проспектом и ЗСД: на этом месте перестраивают коммуникации и проходит бурение для установки свай под опоры.

По закону в случае изъятия недвижимости под госнужды власти должны заплатить компании, у которой ее изымают.

Речь идет об хранилище, 3 производственных и одном нежилом здании, которые располагаются на Парковой улице, 9М в Московском районе Петербурга.

Власти города предложили выплатить 150,5 млн рублей, в том числе убытки и упущенную выгоду — 15 млн. Судебная экспертиза увеличила эту стоимость до 165,7 млн рублей. Именно эту сумму по решению суда власти теперь обязаны выплатить «Либхерр–Русланд».

Новости партнеров