Экономист Хазин заявил, что есть опасная возможность все потерять

Экономист Хазин заявил, что есть опасная возможность все потерять

pixabay

Экономист Михаил Хазин в эфире радиостанции Sputnik прокомментировал обстановку на валютных рынках и стремление Евросоюза и США установить лимит на стоимость российской нефти.

По словам специалиста, курс валют оценивается в рамках определенной экономической модели. В зависимости от такой модели, в каждой стране курс будет разным. В настоящее время мир наблюдает кризис западной модели, направленной на печатание денег. Как пояснил Хазин, фактически ее эффективность с каждым витком падает и уже скоро рухнет.

Экономист обратил внимание на то, что укрепление рубля в нынешних условиях наблюдается, та как в настоящее время в РФ другая экономика. В ней очень мала финансовая составляющая.

Что касается криптовалют, то Михаил Хазин назвал данный актив феноменом фиатной денежной системы, когда есть избыточное количество денег, которое должно были пойти в инвестиции, но пошло в криптовалюту.

Эксперт подчеркнул, что как только фиатная денежная система заканчивается, все сыплется, и криптовалюты стремительно теряют в цене. В рамках либеральной системы рычагов для них спасения нет. Хазин отметил, что у людей, которые играют в игры с криптовалютой, есть опасная возможность все потерять.

При этом идею западных стран установить лимит стоимость российской нефти эксперт счел невозможной. Михаил Хазин считает, что работать она не будет.

Новости партнеров