Доля в АКРА осталась у «Траста»

Доля в АКРА осталась у «Траста»

Фото: pxhere.com

Торги по продаже банком «Траст» 3,7% акций Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) признали не состоявшимися по причине отсутствия заявок на них, сообщили в Российском аукционном доме.

Для продажи пакет акций АКРА разделили на три лота по 1,23% каждый. Начальная цена каждого лота — 29,4 млн рублей, минимальная цена – 27,9 млн рублей. Весь пакет акций стоил 88,2 млн рублей.

Это стало уже третьей попыткой «Траста» продать пакет акций АКРА. В предыдущий раз, в ноябре прошлого года, торги по продаже 3,7% АКРА, которые также разбили на три лота по 1,23%, тоже признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Начальная цена каждого лота и цена всего пакета акций также составляли 29,4 млн рублей и 88,2 млн рублей, соответственно.

Ранее АБН сообщило, что банк непрофильных активов «Траст» выставил на открытые торги сто процентов долей ООО «Контекст» и права требования к ООО «Контекст».

В банковской организации сообщили, что компании принадлежит торговый центр «Ясенево» площадью 13,5 тысяч квадратных метров и земельный участок общей площадью 8 тысяч квадратных метров.

Новости партнеров