Байден проинформировал о новых нефтяных интервенциях в ответ на решение ОПЕК+

Байден проинформировал о новых нефтяных интервенциях в ответ на решение ОПЕК+

Фото: pxhere

В ответ на решение ОПЕК+ сократить добычу нефти на два миллиона баррелей в сутки президент США Джо Байден заявил о новых нефтяных интервенциях из стратегических резервов страны. Об этом сообщается на сайте информагентства «РИА Новости».

По словам советников главы государства по национальной безопасности и экономике Джейка Салливана и Брайана Диза, американского лидера разочаровало «близорукое» решение ОПЕК+ снизить объемы добычи сырье и он готов дать ответ на него, чтобы оказать помощь мировой экономике в преодолении негативных последствий кризиса.

В ноябре 2022 года Соединенные Штаты намерены поставить на рынок дополнительно 10 миллионов баррелей нефти. Еще в марте Джо Байден заявлял о распродаже 180 миллионов баррелей сырья для сдерживания росты нефтяных цен. На фоне этого стоимость нефти после достижения многолетних максимумов возвратилась на уровень 90 долларов за баррель.

Ранее АБН сообщало, что эксперт Танкаев объяснил, как введение лимита на стоимость российской нефти отразится на экономике РФ.

Новости партнеров