Мордашов отказался переводить долю «Севергрупп» в иностранные трасты

Мордашов отказался переводить долю «Севергрупп» в иностранные трасты

Алексей Мордашов / Фото: severstal.com/

Алексей Мордашов не планирует переводить долю в компании «Северсталь» и в других предприятиях «Севергрупп» в зарубежные трасты.

В сообщении компании отмечается, что информация о том, что Алексей Мордашов якобы рассматривает возможность перевода доли в компании «Северсталь» и других предприятий «Севергрупп» в иностранные трасты, а финансовая прибыль от нее будто бы будет направляться в пользу ООН, абсолютно не соответствует действительности. Таких планов у бизнесмена никогда не было и нет.

Кроме того, в компании также уточняют, что руководство компании прилагает все возможные усилия для продолжения деятельности в нормальном режиме и для сохранения кадровых ресурсов, несмотря на санкционное давление со стороны государств Запада и сложную ситуацию в отечественной сталелитейной отрасли. Алексей Мордашов принимает участие в модернизации системы управления компанией в рамках своих полномочий как председатель совета директоров.

Сообщается, что ранее издание The Wall Street Journal сообщало, что российский бизнесмен изучает варианты реструктуризации собственности на свои предприятия, чтобы минимизировать последствия санкционных ограничений.

Новости партнеров