Младшеклассников Петербурга научат рассчитывать семейный бюджет и планировать доходы

Проект «Точка роста» начал свою работу на базе Пушкинской школы Петербурга. Теперь, школьников Северной столицы обучат финансовой грамотности.

Как рассказывает губернатор города Александр Беглов, за время реализации программы в ней приняли участие более 12 тысяч учеников 87 школ Санкт-Петербурга.

Отмечается, что по инициативе обучающихся в «Точке роста» организованы два кабинета, где с можно проводить занятия по основам финансовой грамотности с использованием интерактивных столов, а также игрового комплекта «Магазин». Среди реализованных проектов также есть электронная столовая, химическая лаборатория и мультифункциональное IT пространство.

Так, моладшеклассников учат отличаться настоящее деньги от фальшивых, пользоваться банкоматом, планировать расходы и рассчитывать семейный бюджет. Старшеклассники же составляюсь сметы, «платят» налоги, разрабатывают бизнес-проекты, а также прогнозируют возможные риски.

Напомним, в сентябре 2022 года стартовал новый цикл проекта «Твой бюджет в школах — 2022», бюджет которого составил 90 миллионов рублей, об этом сообщает пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга.

Ранее АБН писал, что в рамках национального проекта «Образование» на базе Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения открылось два современных пространства.

Новости партнеров