«Почта России» доставит одежду с Asos

«Почта Россия» вслед за частными структурами СДЭК и BUYMI запустила доставку товаров из маркетплейсов Евросоюза и Великобритании. Теперь, несмотря на уход из РФ многих зарубежных брендов, россияне смогут заказать одежду из Asos и Net-a-Porter, а также с сайтов брендов H&M, Nike и Zara. Летом на платформе «Почта Global» появилась возможность оформить заказ на товары из онлайн-магазинов США. Об этом сообщается на сайте издания «Коммерсантъ».

«Почта России» доставит одежду с Asos

Почта России pochta.ru

Как только пользователь регистрируется на сайте «Почты Global», ему предоставляют адрес склада в Европе для оформления доставки. Если у покупателя есть зарубежная банковская карта, то он сможет сделать заказ самостоятельно и после оплаты добавить ссылку на товары в личном кабинете «Почты Global» для доставки.

Если иностранная банковская карта отсутствует, то понадобится внести ссылки на товары в личном кабинете и оплатить счет. Сотрудник «Почты Global» уточнит информацию о наличии товара на иностранном маркетплейсе и оформит покупку. После оплаты заказ доставляется на склад в Берлине, а оттуда отправляется в РФ. Срок доставки составляет 14 дней, размер комиссии — 10% от стоимости заказа и минимум 7 долларов.

По словам генерального директора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, в отличие от частных структур «Почта России» располагает большей инфраструктурой для выстраивания эффективных логистических цепочек. Он подчеркнул, что на фоне укрепления рубля и снижения курсов доллара и евро спрос российских граждан на заказы из-за границы будет сохраняться. В то же время вряд ли они станут массовыми, так как сложности с оплатой и доставкой на фоне западных санкций все еще остаются.

По мнению партнера Data Insight Бориса Овчинникова, такие покупки являются своего рода обходом антироссийских ограничений, поэтому платформа «Почта Global» может быть рано или поздно заблокирована в Евросоюзе и Великобритании.

Новости партнеров