В Петербурге назвали лучшие промышленные проекты года

В среду, 30 ноября, определили лауреатов конкурса на соискание награды Правительства Санкт-Петербурга — почетного знака «За качество товаров (продукции), работ и услуг» в 2022 году. Всего был представлен 61 претендент на победу. Лучшими из лучших признали 17 предприятий и организаций.

В Петербурге назвали лучшие промышленные проекты года

Фото: АБН

Конкурс является престижным инструментом для популяризации продукции, созданной в Петербурге, а также имиджа города как крупного экономического, образовательного и культурного центра страны. Премия позволяет выделить особые достижения компаний, деятельность которых направлена на благо отечества.

В этот раз церемония проходила в рамках международного форума «Российский промышленник». Организаторами мероприятия выступили Министерство промышленности и торговли РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, а также администрация Петербурга.

Открыл награждение вице-губернатор региона Кирилл Поляков. По его словам, непросто добиться права называться качественной петербургской продукцией. В это понятие входит организация производства и управления компанией, а также другие важные процессы.

«Всё, что сделано в Петербурге, недаром наш город является музеем под открытым небом, сделано красиво, сделано хорошо, сделано на века. Это и есть качество, поэтому я хочу поблагодарить всех участников конкурса, всех, кто подавал заявки, и, конечно, от всей души поздравляю победителей этого конкурса и от себя лично, и от имени губернатора нашего города», — заявил он во время выступления.

Победителем в номинации лучшее малое промышленное предприятие с численностью до 100 работников стало ООО «Эрго-продакшен». Компания специализируется на диагностике патологий в организме пациента.

Также первое место заняло ООО «Ладога». Предприятие является одним из крупнейших в России импортеров алкогольной продукции. Также компания оказывает поддержку образовательным и культурным учреждениям.

Лучшим крупным промышленным предприятием с численностью от 250 работников стал Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга. Стратегическая цель компании — модернизация и инновационное развитие технологических объектов.

Правительственная награда в категории лучшее малое предприятие сферы услуг была вручена ООО «Лето». Основной деятельностью компании стало управление торгово-развлекательным комплексом.

Форум «Российский промышленник» стартовал на площадке выставочного центра «Экспофорум». Участники обсудили меры государственной поддержки промышленности в современных условиях, программу импортозамещения, модернизацию, подготовку кадров, а также международную промышленную кооперацию.

Новости партнеров