Нутрициолог рассказала о пользе и вреде яблок.
Яблоки — источник огромного количества витаминов и полезных веществ, но чрезмерное употребление этих фруктов может негативно отразиться на здоровье, сообщила нутрициолог Надежда Цапкина.
В яблоках содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, магний, фосфор, йод, железо, а также калий, кальций и цинк. Кроме того, употребление этих фруктов снижает риск развития онкологических заболеваний, улучшает память, укрепляет иммунитет и улучшает эластичность сосудов. Благодаря содержанию витаминов группы B, яблоки положительно влияют на нервную систему организма, сообщает РИА Новости.
Однако злоупотреблять яблоками не стоит, так как в больших количествах эти фрукты могут привести к повреждению зубной эмали и развитию кариеса. В семенах этих фруктов содержится цианид — яд, поэтому яблоки лучше есть без семян.
По словам врача, организм человека способен справиться с небольшим количеством цианида, однако превышение дозы может быть опасным.
В день рекомендуется съедать не более двух средних яблок, лучше всего выбирать зеленые сорта, отметила эксперт.