Врач-диетолог Гинзбург рассказал, употребление каких продуктов поможет поддержать здоровье легких.
Для здоровья легких необходимо употреблять достаточное количество витаминов и жиров. Это связано с тем, что вещество, которым покрыты легочные альвеолы, в основном состоят из жиров, заявил в эфире «Россия 1» на передаче «О самом главном» диетолог Михаил Гинзбург.
Поэтому в рационе нужно включить яблоки и томаты.
В результате ранее проведенного исследования было доказано, что у людей, которые в день употребляли минимум два яблока, больше объем легких.
Томаты — источник антиоксидантов. Эти вещества имеют огромное значение для организма в период пандемии коронавируса, отметил эксперт.
Также он рекомендует включить в рацион яйца, так как в них содержатся селен, белок и витамины A, B и D.
Кроме того, полезно употреблять продукты, богатые жирами, такие как сливочное масло, авокадо, маслины и оливки. Растительные жиры обладают противовоспалительным эффектом, а молочный жир способствует восстановлению организма.