Закрыть

Названы провоцирующие потерю вкуса при ковиде продукты

Врач Владимир Зайцев заявляет о том, что если заболевший коронавирусом человек не соблюдает принципы правильного питания, это увеличивает риски получить неприятный, но распространённый побочный эффект – потерю вкуса.

Неправильное питание в то время, когда организм человека борется с коронавирусом, может привести к непоправимым изменениям вкусовых рецепторов. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, ЛОР-врач высшей категории Владимир Зайцев изданию Ura.ru.

«Если человек [болея COVID-19] постоянно находится в состоянии стресса, недосыпания, неправильного питания, ничего хорошего не жди. Самое главное, если у него сильные погрешности в диете, ест острое, перченое, соленое, горькое, кислое, кипяток, лед, твердую пищу, которая механически раздражает слизистую, вкус может не восстановиться», – предупреждает Зайцев.

При этом, по мнению врача, если исключить все вышеперечисленные виды продуктов – организм со временем восстановится, и вкус у переболевшего никуда не пропадёт.

Автор: Сергей Кудрин

Новости партнеров