Блины — калорийное и тяжёлое для пищеварения блюдо. Кроме того, у блинов есть особое свойство — вязкость, которая затрудняет дыхание. Диетолог Ирина Писарева в беседе с “Вечерней Москвой” рассказала, что в среднем взрослому и здоровому человеку рекомендуется потреблять не более трёх — четырёх блинов без начинки в день.
Что касается блинов с начинкой, то диетолог рекомендует съедать не более двух штук в день.
«Рекомендую съедать один — два блина. Но, конечно, это число зависит от роста и веса человека, а также от используемой по рецепту начинки», — добавила Писарева.
Она также напомнила, что худеющим лучше ограничить употребление праздничного блюда — энергетическая ценность одного блина без начинки составляет примерно 200 Ккал.