Рестораторы пожаловались на проблемы с поставкой продуктов

У российских ресторанов возникли проблемы с поставками продуктов. В первую очередь это касается овощей, салатов, рыбы, соусов и сиропов, сообщили в интервью «Известиям» в Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО). Ситуацию подтвердили и в ряде ресторанов.

Некоторые продукты вообще перестали поставляться, а на поставку других выдвигают особые условия, в результате заведения общественного питания вынуждены искать новых поставщиков.

Отмечается, что проблемы возникают как с импортной продукцией, так и с продукцией российского производства.

«Несмотря на то что российские производители заинтересованы в продаже скоропортящихся овощей, растет их себестоимость за счет импортных составляющих, которые присутствуют в разном соотношении в производстве всех овощей и зелени», — пояснил источник на плодоовощном рынке.

Минсельхоз предложил обнулить до 30 сентября этого года импортные пошлины на овощи, чтобы обеспечить потребности внутреннего рынка. данное решение было принято на заседании Совета Евразийской экономической комиссии.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров