Дерипаска дал мрачный прогноз из-за спецоперации: «Умножайте кризис 1998 на три»

Дерипаска дал мрачный прогноз из-за спецоперации: «Умножайте кризис 1998 на три»

Олег Дерипаска / Baltphoto.ru

Бизнесмен с многомиллиардным состоянием Олег Дерипаска сделал мрачный прогноз о будущем России причиной, которого стала спецоперация на Украине. 

Начало операции российских военных на территории Украины повлекли за собой беспрецедентные санкции со стороны США и союзников. По словам Дерипаски, наша страна с такими вызовами еще не сталкивалась, об этом пишет «Znak.com».

«Железный занавес уже опустили. Кризис [ждет Россию] минимум года на три жесточайший. Умножайте кризис 1998 года минимум на три», — заявил миллиардер.

Около трех недель понадобиться, чтобы понять, как отреагирует на все санкции банковская система, считает бизнесмен. Сейчас очень важно поддержать население страны, а также малый и средний бизнес, снизить финансовое давление, иначе «улетим в минус 20% ВВП», предупреждает Дерипаска.

С 24 февраля, как началась операция, до сих неизвестно точное число погибших и пострадавших с обеих сторон. В среду Минобороны России сообщило о гибели 498 военнослужащих, 1597 россияне были ранены.

Операция началась после того, как разведка ДНР заметила перемещение установок «Смерч», «Ураган» и «Град» со стороны Украины к линии соприкосновения. Главы республик обратились к России с призывом о помощи мирному населению. Президент РФ Владимир Путин признал республики в Донбассе и начал операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Новости партнеров