Украинская делегация заявила свои требования на переговорах с Россией

Украинская делегация заявила свои требования на переговорах с Россией

http://kremlin.ru/

Украинские власти намерены обсудить во время второго раунда создание гуманитарных коридоров. Об этом заявил член украинской делегации Давид Арахамия.

«Программа минимум — гуманитарные коридоры. Далее — по обстоятельствам», — говорится на странице в Facebook Арахамии.

В четверг, 3 марта, глава российской делегации Владимир Мединский сообщил, встреча начнется в 15:00, как и планировалось с самого начала. Но украинская делегация, обещавшая прибыть пораньше, не успела ко времени.

«Видимо, не получается», — заметил Мединский.

Первый раунд переговоров завершился в понедельник. Встреча делегаций двух стран проходила в Белоруссии. В офисе президента Украины Владимира Зеленского заявляли, «ключевой вопрос переговоров — немедленное прекращение огня и вывод войск с территории Украины». Однако в Киеве остались недовольны итогами переговоров.

24 февраля Россия начала военную операцию на Украине, чтобы, по словам президента РФ Владимира Путина, защитить «людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Результатом операции должны стать демилитаризация и денацификация Украины и суд над военными преступниками, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса. Об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал российский лидер.

По заявлению Минобороны РФ от 2 марта, за все дни операции погибли 498 российских военнослужащих, 1597 россиян были ранены.

Новости партнеров