Вассерман рассказал, когда изменится сознание украинцев

Вассерман рассказал, когда изменится сознание украинцев

Анатолий Вассерман / Фото: Baltphoto

Депутат Госдумы Вассерман уверен, жители Восточной и Южной Украины, считающие русских оккупантами делают это из-за «заболачивания мозгов».

Та часть населения Восточной и Южной Украины, которая делает заявления о «русских оккупантах» делает это «под дулом автомата киевских террористов», а также из-за«заболачивания мозгов» на протяжении 30 лет. Причина тому – стресс и шок, пояснил депутат Госдумы РФ, публицист Анатолий Вассерман, пишет «ВЗГЛЯД».

«Во-первых, очень сложно не проклинать «русских оккупантов», когда вы находитесь под дулом автомата киевских террористов. Во-вторых, гражданам Украины уже более трех десятилетий старательно заболачивают мозги безобразными фантазиями на тему старой польской фальшивки «Украина – не Россия». И многие в это всерьез верят тем более, что не верить – опасно», – говорит ученый и политик.

Неудивительно, что публичные высказывания украинцев могут отличаться от их взглядов, но должны были соответствовать политическому курсу страны, говорит Вассерман.

«Поэтому очень многое из того, что сейчас говорят эти люди, продиктовано стрессом и шоком», –констатирует Вассерман.

По его словам, как только закончится спецоперация и юго-запад Руси будет освобожден от террористической группировки «Украина», так сознание жителей этого региона придет в норму, заключает публицист.

Напомним, президент России Владимир Путин признал суверенитет Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). 24 февраля, чтобы защитить население данного региона от геноцида, было принято решение о проведении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Кроме того, Путин заявил, что РФ не допустит появления в Республике ядерного оружия.

Новости партнеров