После зимы у многих людей наблюдается недостаток витаминов.
О том, как восполнить их нехватку, в интервью RT рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
По словам специалиста, в первую очередь у многих пациентов возникает дефицит витамина C. Этот витамин в больших количествах содержится в цитрусовых и в брокколи.
Также эксперт рекомендует включить в свой рацион больше овощей, таких как цветная капуста, кабачки и шпинат.
Кроме того, железо и витамины группы B содержатся в бобовых. Однако они не так хорошо усваиваются организмом, как из мясных продуктов.
В связи с этим у многих вегетарианцев наблюдается дефицит железа, витаминов группы В.
Кроме того, у большинства россиян из-за отсутствия солнца и недостаточным употребление в пищу качественных морепродуктов наблюдается дефицит витамина D.
Восполнить его дефицит помогут биологически активные добавки, заключила Писарева.